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"Saúde
dos solos é prioridade no Cerrado Brasileiro", diz JCO Bioprodutos
Este sempre foi um ponto fundamental para o desenvolvimento de
pesquisas com insumos biológicos
Os altos índices de produtividade em diferentes regiões do
Brasil têm demonstrado que o produtor rural vem utilizando muita tecnologia e
inovação no campo. Entre os avanços importantes conduzidos em campo, a
incorporação cada vez mais frequente de insumos biológicos nos sistemas
produtivos associados a adoção de boas práticas de manejo e conservação dos
solos, tem trazido um novo olhar para a agricultura tropical, fato que tem
demonstrado a responsabilidade do produtor rural na condução de ações cada vez
mais sustentáveis.
Em função disso, a manutenção da saúde dos solos em áreas
produtivas sempre foi um ponto prioritário para o desenvolvimento de pesquisas
com insumos biológicos e sua aplicação em campo, de acordo com o engenheiro
agrônomo e sócio proprietário da empresa JCO Bioprodutos, José Cláudio de
Oliveira, que há mais de 30 anos vem trabalhando com biológicos.
"Nós, da JCO, atuamos hoje em uma área aproximada de 4
milhões de hectares, e ao longo do tempo através de pesquisas sistemáticas
sempre buscamos promover uma agricultura mais sustentável, em que a saúde do
solo e a utilização de microrganismos promotores de crescimento das plantas trazem
benefícios diretos ambientais e econômicos na área de produção, e
consequentemente, para a microbiota do solo", afirmou.
Para isso, a empresa tem conduzido diagnósticos de campo
associados ao desenvolvimento de pesquisas com equipe técnica especializada e
laboratório para atender a demanda personalizada do produtor rural.
Já o pesquisador e responsável pela análise microbiológica
do solo na JCO Bioprodutos, Leonardo Barbosa, chama atenção para o fato de que
os microrganismos desempenham funções essenciais aos sistemas de produção
agrícola, a exemplo da "decomposição da matéria orgânica, solubilização de
nutrientes, supressão de fitopatógenos e estímulo ao crescimento vegetal".
Desta maneira, a associação de práticas agrícolas que visem
manter e aumentar a biodiversidade microbiana do solo com a aplicação de
bioinsumos (inoculantes e bioprotetores) é uma estratégia que visa maximizar a
produção e ao mesmo tempo contribuir para construção de um sistema mais
equilibrado e regenerativo.
Por sua vez, a engenheira agrônoma e Mestre em agronomia,
Luciane Oliveira Miller, ressalta que a integração de insumos biológicos no
sistema produtivo, associados a condução de uma agricultura de baixo carbono,
através da adoção de diferentes práticas de manejo e conservação do solo tornam
o ambiente mais sustentável e uma agricultura mais resiliente.
"Promovendo um ganho em escala, com aumento de
produtividade e manutenção das condições físicas, químicas e biológicas do
solo, tendo impactos positivos diretos na conservação da biodiversidade e dos
recursos hídricos", afirma.
Sobre a JCO Bioprodutos
A JCO Bioprodutos se destaca no mercado com um impressionante
histórico de 25 anos. O diferencial da empresa reside na determinação e busca
por produzir produtos diferenciados para atender a expectativa de um mercado
consumidor cada vez mais exigente. Para tanto, a empresa conta com uma equipe
técnica multidisciplinar, composta por 22 doutores especializados em diversas
áreas.
Com
isso, a JCO não apenas desenvolve produtos, mas também oferece monitoramento e
assistência técnica associada ao pós-venda. Além disso, a estrutura atual da
empresa que também conta com 13 laboratórios, tem permitido a ampliação de
pesquisas, com foco na inovação e aprimoramento dos produtos garantindo maior
segurança e credibilidade, condições que permitem manter a empresa em uma
posição de destaque no mercado de bioprodutos.